実が いい色に熟してきました~。
水分も取り戻してきて、ツヤも出てきました。
4割は腐ったり枯れたりしてしまいましたが。
真っ黒になったものだけ大事に収穫して、いただきました♪
まだちょっとだけ酸っぱいですが、懐かしい味です。
あー、どんぶりいっぱい食べたい~。
春のカッティングボード祭りまだまだ続く
1 日前
東京のマンションのお庭で、はじめての野菜づくりにチャレンジ。 ミニトマト、きゅうり、いんげん、小玉すいか・・・などなど、小さい畑を最大限に活用していろいろな野菜や果物を育てています。
2 件のコメント:
すっすいません....
クワって食べられるのぉ~!!
こんな実がなるのぉ~って感じです。
>らっきょ牡丹さん
クワの実、おいしいんですよ~♪
うちの地元ではむしろ、実にしか興味ないって感じで・・・。
味は野いちごとか木いちごのようで、ポロポロと小さい粒がほぐれるような食感ですよ。
コメントを投稿